Dritte mit überzeugenden Derbysieg

29. März 2016

Mit einem 4:0-Derbysieg im Heimspiel gegen RW Mastholte III unterstreicht unsere Dritte ihre Ansprüche im Kampf um die Tabellenspitze. „Wir haben den Derbykampf vom Anpfiff weg angenommen und viel ins Spiel investiert. Der Aufwand wurde früh belohnt, so dass wir das Spiel in der Folge nach unseren Vorstellungen gestalten konnten“, analysierte Trainer Ingo Bender nach Abpfiff der Partie.

Bereits nach sechs Minuten brachte Frederick Wilhelms unsere Viktoria in Führung. Nachdem das Spiel in den folgenden Minuten etwas verflachte, setzte die Bender-Elf Sekunden vor dem Pausenpfiff, und damit zum oft zitierten psychologisch wichtigen Zeitpunkt den entscheidenden Nadelstich. Durch den Treffer zum 2:0 durch Christian Kohlmeier war die Gegenwehr der Gäste endgültig gebrochen.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhte Mark Dry auf 3:0, ehe Daniel Stoltz in der 72. Minute für den 4:0 Endstand sorgte. Durch den Sieg rückt die Dritte, ironischerweise aufgrund zahlreicher Spielausfälle erst am 21 Spieltag, trotz überragender Bilanz, erstmals auf Tabellenplatz zwei vor.

Zeit zum Verschnaufen bleibt jedoch nicht, denn bereits am Donnerstagabend wartet um 19 Uhr am Schulzentrum die Reserve von BW Gütersloh, ebenfalls ein Nachholspiel.