Viktoria kommt auswärts einfach nicht in Schwung

6. März 2016

Kleiner Rückschlag für Viktoria Rietberg: Auswärts verlor die Brinkmann-Elf beim Post SV Detmold mit 1:3. Damit verpasste es die Mannschaft, den Rückstand auf die Spitzenplätze zu verkürzen.

Auf dem harten Kunstrasen in Detmold verpennten unsere Viktorianer die erste Hälfte. Obwohl die Hausherren selbst nur eine schwache Leistung zeigte, ging Detmold nach 16 Minuten in Führung. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen weitestgehend im Mittelfeld statt.

Mit einem Distanzschuss direkt nach der Halbzeitpause stellten die Gastgeber auf 2:0. Ein Weckruf für unsere Blau-Weißen, die fortan wie wild anrannte. Bei diesem Spiel auf ein Tor war es Wadim Reger, der in Minute 64 den Anschluss erzielte.

Kurze Zeit später jubelten die Viktoeianer erneut. Der Treffer per Kopf erneut von Reger Pfiff der Schiedsrichter wegen vermeintlicher Abseitsstellung zurück. Rietberg versuchte es weiter, erarbeitet sich aber zu wenig zwingende Chancen.

In der Schlussminute konterte der Post SV und vollendeten zum 3:1-Endstand. „Gegen einen schwachen Gegner haben wir die erste Hälfte total verpennt. Wir ko mein auswärts einfach nicht in die Spur“, urteilte unser sportlicher Leiter Wolla Grübel.

Durch die Niederlage rutscht Rietberg auf Rang neun ab. Mit Hicret Bielefeld steht kommende Woche zu Hause dann ein echter Prüfstein vor der Tür. Dann soll wieder ein Sieg folgen.