2:2 beim TSV Oerlinghausen, Erste lässt Punkte liegen

28. März 2016

Nach dem 2:0 iin der 1. HZ sah das Team von Coach Brinkmann wie der sichere Sieger aus. In der 2. HZ kamen die Gastgeber dann aber noch durch 2 Elfmeter zum glücklichen Ausgleich.

Das Spiel auf dem Kunstrasen in Oerlinghausen ging gleich gut los, in dem Omoboy Ebiasuwa in der 8. Min. nach einem Freistoß den Ball ins lange Eck schlenzte. Viktoria blieb am Drücker und hatte weiter mehr Spielanteile, jedoch Pech mit 2 knappen Abseitsentscheidungen des SR’s. Beide Male wäre Julian Wilsmann frei durch gewesen, wurde aber zurückgepfiffen. Zudem verletzte sich Tim Gebranzig am Oberschenkel und musste gegen den Youngster Jan Peterhanwahr in der 21 Min. ausgewechselt werden. Besser machte es Wadim Reger in der 43. min., der einen Querpass vor dem 16er aufnahm und gegen die Laufrichtung des Torwartes einschob. Zur Halbzeit eine 2:0 Führung beim eigentlichen Favoriten.

Der Start in die 2. HZ war schlecht, jedoch konnten die Gastgeber keinen Profit daraus schlagen. Der TSV ging zwar ambitionierter zu Werke, jedoch hielt der Viktoria Defensivverbund. Dann setzte ein kurzes Unwetter ein und der SR unterbrach die Partie für gut 10 Minuten. Diese Pause bekam den Blau-Weißen garnicht. Bezeichnend der Anschlußtreffer zum 2:1 in der 66. Min. per Elfmeter nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft. Kurios aber entscheidend für den Rest der Partie die nächste Szene am bzw. im  Rietberger Sechzehner. Paul Suchy wurde gefoult und wollte den Ball schon festhalten, was er aber aufgrund des fehlendes Pfiffes nicht tat. Plötzlich kam der Pfiff und der unsichere SR zeigte auf den Punkt, eben wegen Handspiel. Darüber regte sich Käpt’n Max Heinrich so sehr auf, daß er mit Gelbrot vom Platz musste. Es half nichts, der Elfmeter wurde zum 2:2 verwandelt und Viktoria spielte ab der 72. Min. in Unterzahl.

Die verbleibenden 10 Spieler wehrten sich aber nun tatkräftig, so daß das 2:2 letztendlich über die Zeit gebracht wurde. Schade auch hier war mehr drin, doch letztendlich konnte man froh sein mit 10 Mann den Punkt zu sichern.