Dritte unterliegt im ersten Derby der Saison

13. September 2016

Im ersten Derby der Saison musste sich die Truppe von Kohlmeier und Barkey bei Westfalia Neuenkirchen mit 5:3 (2:2) geschlagen geben. Mit der zweiten Niederlage in Folge muss die Dritte nun aufpassen, nicht in einen Abwärtstrend zu geraten.

„Wir sind sehr nervös und ungeordnet gestartet.“, fasst Barkey die ersten Minuten des Spiels zusammen. Bereits nach 27 Minuten lag Viktoria mit 2:0 zurück. Burak Gönen und Kai Fricke nutzen den verschlafenen Start eiskalt aus. Die Einwechslung von Sergej Wernergold und einige Umstellungen nach einer halben Stunde schien Rietberg dann jedoch aufzuwecken. Wernergold war es dann auch, der mit einem Doppelschlag (38., 40.) den Ausgleich zur Pause besorgte.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich dann viel vorgenommen. Doch nach nicht einmal einer gespielten Minute traf wieder Fricke zum 3:2 für den Gastgeber. Nur 3 Minuten später stellte Marco Daberkow (49.) auf 4:2. „Das war natürlich ein katastrophaler Start in die zweite Hälfte. Dann mussten wir aufmachen und sind in viele Konter gelaufen.“, so Barkey.

Einen dieser Konter nutzte Fricke mit seinem dritten Treffer zum 5:2 (61.). Tom Leuschners Anschlusstreffer in der 77. Minute war am Ende leider nur noch Ergebniskosmetik.

Am Ende steht somit die zweite Niederlage in Folge, mit 5 Punkten rangiert die Dritte nun auf dem 11. Rang. „Wir haben verdient verloren, wir haben einfach keinen Willen gezeigt; Nicht das Spiel zu gewinnen und auch nach dem Rückstand nicht, das Ding zu drehen. Das müssen wir nächste Woche dringend ändern!“