Last-Minute K.O. in Friedrichsdorf – „Zweite“ gibt Sieg spät aus der Hand

13. September 2016

Bis zur 88. Spielminute sah es so aus, als würde unsere zweite Mannschaft einen wichtigen Auswärtserfolg beim direkten Konkurrenten TuS Friedrichsdorf einfahren. Doch kurz vor dem Ende der Partie musste man sich in Unterzahl dem Druck der Gastgeber geschlagen geben und kehrte mit einem 2:2 (1:2) Remis nach Rietberg zurück. Für die Viktoria trafen Marc Trivisani und Michael Prante.

Aufgrund von einigen Personalsorgen unterstützte Lennart Kleygrewe als Nachwuchsspieler der ersten Mannschaft das Team um Trainer Dirk Siemann. Doch die Sorgen stiegen bereits nach wenigen gespielten Minuten. Nach einem Fehlpass von Fabio Antonacci musste Keeper Tim Dry die Notbremse ziehen und kassierte nebenbei die gelbe Karte. Beim fälligen Strafstoß verletzte sich Dry im Anschluss am Handgelenk, sodass mit Marius Hesse nach zehn Spielminuten bereits  der erste Spielerwechsel vollzogen werden musste

In der Folge erholte sich Rietberg von dem frühen Schock und konnte die größeren Spielanteile aufweisen. Marc Trivisani und Michael Prante drehten das Spiel Mitte der ersten Halbzeit zu Gunsten der Viktoria, welche mit einer verdienten Führung bei sommerlichen Temperaturen in die Pause ging.

Im zweiten Spielabschnitt verpasste es Rietberg anschließend, durch zahlreiche Kontermöglichkeiten für eine Vorentscheidung zu sorgen. So musste man zum Ende der Begegnung Wetter und Tempo Tribut zollen und kassierte kurz vor Ende der Begegnung den unglücklichen Ausgleichstreffer. Zuvor hatte Marc Trivisani nach einem taktischen Foul die gelb-rote Karte gesehen und steht der Viktoria somit am nächsten Wochenende im Heimspiel gegen den SCW Liemke nicht zur Verfügung.