Pflicht erfüllt 3:1vs. Jerxen-Orbke durch 3 fachen Reger

3. April 2016

Durch 3 Treffer von Wadim Reger besiegt Viktorias Erste den SVE Jerxen-Orbke an der Berglage letztlich hochverdient. Nur beim 2:1 per Elfmeter keimte kurz Hoffnung auf, Sekunden später das 3:1 und das Ding war durch.

Bedingt durch das Fehlen von Max Heinrich, Thomas Schreiber, Tim Gebranzig und Lukas Ottemeier musste Coach Tim Brinkmann sein Team erneut umstellen und griff gleich selber ins Geschehen ein. Die ganz in blau spielenden Rietberger nahmen gleich das Heft in die Hand und bestimmten die Spielrichtung. Wenn auch die ersten 10 Minuten noch ohne klaren Zug zum Tor, war es mit dem 1. durchdachten Angriff gleich passiert. Wadim Reger schob den Ball bedacht am Keeper zum 1:0 in die Maschen. Kurz danach scheiterte Omoboy Ebiasuwa am kurzen Eck, der Ball ging ans Außennetz. Von da an waren die Jungs spielbestimmend und liessen dem Gegner, der fast nur mit langen Bällen operierte kaum Chancen. Bei der ein oder Situation passte die Abstimmung nicht richtig, letztlich aber ohne folgen. Den bis dahin besten Spielzug in der 1. HZ nutzte erneut Wadim in der 43. min. zum 2:0, einer verdienten Pausenführung.

In der 2. HZ machten es die Jungs eigentlich goldrichtig. Man stand hinten nun besser und hatte beim Spiel nach vorne viel Platz. Doch ein ums andere mal konnte dieser Platz nicht genutzt werden und so vergaben Julian Wilsmann und Wadim Reger eine deutlich höhere Führung. Selbst klarste Überzahlsituationen konnten die Stürmer nicht nutzen und so kam es …. na Ihr wißt schon. Plötzlich Elfmeterpfiff und 2:1 in der 78. min. . Wieder zittern wie in Oerlinghausen … Nein, denn diesmal machte erneut Wadim Reger nur eine Minute später den Sack zu und er erhöhte nach feinem Zuspiel vom Sturmpartner Julian auf 3:1 in der 79. min.

Dabei blieb es dann auch, die Gäste kamen heute nicht für den Sieg in Frage. Ein verdienter Heimsieg, der die Mannschaft nun weiter in das gesicherte Mittelfeld führt. Ein paar Pünktchen noch und alles ist gut.