Sieben Punkte für unsere Senioren!

8. April 2024

Bei bestem Wetter gab es am gestrigen Sonntag gleich zwei Heimspiele bei uns auf der Berglage. Doch nicht nur das Wetter war schön, sondern auch die Ergebnisse, denn alle drei Seniorenmannschaften konnten gestern Punkten.

Erste gelingt Wiedergutmachung

Nachdem die letzten beiden Spiele unserer ersten Mannschaft nicht so liefen wie erhofft, zeigten unsere Brinkmänner gestern wieder eine bessere Leistung. Körpersprache und Einsatzwille stimmten von Anfang an und so drängte unsere Viktoria die Gäste aus Jöllenbeck direkt von Beginn an in die Defensive, ohne jedoch eine Vielzahl an Chancen zu kreieren. Eine der wenigen Chancen nutzte jedoch Daniel Burger in der 15. Spielminute und sorgte für die verdiente Führung unserer Viktoria, mit der es auch in die Halbzeit ging.

Halbzeit zwei lief nach dem ähnlichen Muster ab. Unsere Viktoria drängte darauf die Führung auszubauen, doch die Herren aus Jöllenbeck konterten immer wieder gefährlich. Kurz vor Schluss setzte sich Marc Birkenhake mit einem schönen Solo durch und erhöhte auf 2:0 für unsere Farben. Damit war die Entscheidung gefallen und der Spielstand änderte sich nicht mehr. Unserer ersten Mannschaft gelang somit die Wiedergutmachung der letzten beiden Spielen und siegt gegen TuS Jöllenbeck mit 2:0.

Während der Partie hatten wir Thorsten Zelinski zu Gast an unserer Berglage, der tolle Fotos von der Partie geschossen hat. Die Fotos findest Du hier.

Chancenverwertung und Ballverluste

Unsere zweite Mannschaft empfing gestern die 2. Herren von Grün-Weiß Langenberg-Benteler. Unsere Männer starteten gut in die Partie und erspielten sich einige gute Chancen. Bereits nach 20 Minuten wäre eine Führung für unsere Farben verdient gewesen, doch der Ball fand nicht den Weg ins Tor. In der 42. Minute flog der Ball von Ufuk Illeri, der eigentlich als Flanke gedacht war, als Bogenlampe in das Tor der Gäste und unsere Viktoria ging somit mit 1:0 in Führung. Mit dem Stand ging es auch in die Halbzeit.

Nach dem Pausentee ließ die Leistung unserer Blau-Weißen nach und es dauerte keine drei Minuten ehe die Gäste per Elfmeter zum 1:1 ausgleichen konnten. Viele unnötige Ballverluste unserer Viktoria sorgten dafür, dass die Gäste immer mehr Spielanteile erhielten und so in der 84. Minute mit 1:2 in Führung gehen konnte.
Gott sei dank geht eine Partie im Fußball 90 Minuten, denn in der 90. Minute köpfte Etem Oral den Ball in das Tor der Langenberger und sorgte so für den last minute Ausgleich für unsere Viktoria. Kurz darauf hatte Sergej Schreiber noch die Möglichkeit die Partie komplett zu drehen, doch sein Ball verfehlte das Tor leider knapp. Somit holt unsere Mannschaft einen Punkt gegen Langenberg-Benteler, über den die Mannschaft durchaus froh sein kann.

Auch bei dem Spiel unserer zweiten Mannschaft war Thorsten am Platz und Fotos geschossen. Die Fotos findest Du hier.

Last Minute Sieg für VR3

Für unsere dritte Mannschaft ging es gestern nach Langenberg, wo die Männer auf die dritte Mannschaft von GW Langenberg-Benteler trafen. Bereits früh kamen die beiden Mannschaft in den verbalen Austausch und tauschten einige „Nettigkeiten“ aus. Doch es wurde auch Fußball gespielt. Bereits in der achten Minute konnte unsere Viktoria dabei in Führung gehen, nachdem Augustin Fechtelkord einfach mal aus 35 Meter abzog und den Ball per Bogenlampe im Netz unterbrachte. Von da an erspielte sich VR3 einige Chancen, mit denen die Männer jedoch zu fahrlässig umgingen und sie liegen ließen. Und wie es nun mal im Fußball so ist: Nutzt Die die Chancen vorne nicht, kriegst Du sie hinten rein, glichen die Hausherren in der 36. Minute zum 1:1 aus. Mit diesem Stand ging es auch in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit kam Viktoria III immer wieder vor das Tor der Grün-Weißen und so konnte Almonzer Ghadban unsere Viktoria in der 51. Minute wieder in Führung bringen. Weitere Chancen nutzten unsere Männer nicht, während Langenberg-Benteler auch immer wieder vor das Tor von Torhüter Felix Leuschner auftauchte. In der 71. Minute entschied der Referee der Partie auf Elfmeter für die Hausherren, den sie sicher verwandelten. Angetrieben vom absoluten Siegeswillen erspielte sich VR3 immer wieder mögliche Chancen, die jedoch nie wirklich gefährlich wurden. Doch in der 90. Minute, kurz vor dem Abpfiff, wurde es richtig laut auf dem Sportplatz an der Bentelerstraße. Denn Akel Alahmad brachte den Ball für unsere Farben im Tor unter und sorgte damit dafür, dass die Männer von VR3 den Siegtreffer in der letzten Spielminute bejubeln durften.

Leider hatte die Partie nicht für alle ein positives Ende: Patrick Sikorski riss sich die Achillessehne und Felix Peitzmeier brach sich den Knöchel. Beide Spieler werden unserer Viktoria also ersteinmal für eine gewisse Dauer fehlen. Wir wünschen beiden gute und schnelle Besserung.