Viktoria baut Tabellenführung auf acht Punkte aus

19. März 2017

Mit einem 1:0-Pflichtsieg gegen den SC Bielefeld bleibt die Viktoria weiter in der Spur. In einer einseitigen Partie erzielte Marc Birkenhake das Tor des Tages (19.). Da Wellensiek nicht über ein 0:0-Unentschieden herauskam, baute die Viktoria die Tabellenführung auf acht Punkte aus.

Die Gäste begannen mutig und hatten die erste gute Gelegenheit der Partie. Max Heinrich konnte aber in letzten Sekunde gegen den SCB-Stürmer klären (3.). Anschließend nahmen die Blau-Weißen das Heft in die Hand und spielten zügig in die Spitze. Nach 19 Minuten fiel mit der aber dann doch ersten richtigen Torchance die Führung: Thomas Schreiber hebelte die Abwehr mit einem langen Ball aus, Marc Birkenhake vollendete mit seinem 30. Saisontor zum 1:0.

Rietberg dominierte jetzt vollends die Partie. Lennart Kleygrewe hätte nur 60 Sekunden später auf 2:0 erhöhen können, schoss freistehend aber frei vorbei. Marc Birkenhake mit einer Doppelchance (23./41.), Wadim Reger (38.) und Lennart Kleygrewe (33.) verpassten den zweiten Treffer ebenfalls nur knapp. Vor allem über die rechte Seite mit den starken Jannik Schiermeyer und Wadim Reger setzten die Viktorianer immer wieder Akzente. Bielefeld stellte sich zwar nicht hinten rein, verspielten ihre Konterchancen aber zu einfach.

In Halbzeit zwei das selbe Bild: Rietberg klar am Drücker, Bielefeld bei den wenigen kontern zu ungefährlich. Um es vorwegzunehmen: Viktoria-Schlussmann Philipp Lüningschrör musste in den gesamten 90 Minuten nicht einen Ball halten. Die Viktoria diktierte weiter das Spiel, vergab in der Konsequenz aber zu viele Möglichkeiten. Denis Molliqajs Querpass wurde geklärt (51.), Marc Birkenhake scheiterte im Eins-gegen-eins (58.) und wartete nach einem Zweikampf mit dem Torhüter vergeblich auf den Elfmeterpfiff (63.).

Die größte Chance zum 2:0 vergab aber Thomas Schreiber, der freistehend aus 11 Metern am leeren Tor vorbei schoss. Auch Wadim Reger vergab zweimal in guter Position (68./79.). Zum Ende hin warfen die Gelben nochmals alles nach vorne – Chancen ergaben sich aber nicht mehr. Durch das Unentschieden von Verfolger Wellensiek baut die Viktoria die Tabellenführung aus. Kommenden Sonntag steht um 16.30 Uhr in der TönniesArena in Rheda gegen Hicret Bielefeld die nächste Partie an.