Viktoria spaziert im Schongang in die nächste Pokalrunde

6. September 2016

Unsere Bezirksliga-Elf steht in der dritten Runde des Krombacher-Kreispokals. Am Dienstagabend setzten sich die Mannen von Trainer Tim Brinkmann im Schongang mit 3:0 gegen den ASC Suryoye Gütersloh durch. Thomas Schreiber (2x) und Mike Dry per Strafstoß ebneten mit ihren Treffern den Weg in Runde drei.

„Weitergekommen, das zählt“, sagte Sportchef Wolla Grübel nach der einseitigen Partie auf dem Kunstrasen in Gütersloh. Der C-Ligist schaffte es in den gesamten 90 Minuten nicht ein einziges Mal, das von Marvin Thoms gehütete Tor zu gefährden. Stattdessen erspielten sich die Viktorianer Chancen um Chancen, scheiterten aber mehrfach am eigenen Unvermögen, dem Aluminium oder dem Keeper der Hausherren.

„Klar, hier hätten wir auch deutlich höher gewinnen können. Aber wichtig ist, dass sich niemand verletzt hat“, ordnete Grübel die Zweitrundenpartie ein. Trotz hochkarätiger Chancen dauerte es bis zur 27. Minute, ehe Thomas Schreiber die Rietberger Führung erzielte. Es sollte trotz drückender Überlegenheit für längere Zeit das einzige Mal bleiben, dass die Rietberger jubeln durften.

Denn auch im zweiten Durchgang überboten sich die Brinkmann-Schützlinge im Vergeben von 100-prozentigen Torchancen. Da die Gastgeber es aber selbst kaum über die Mittellinie schafften, geriet der Sieg zu keiner Sekunde in Gefahr. Mike Dry per Elfmeter (81.) und erneut Schreiber mit einem platzierten Schuss von der Strafraumkante (85.) machten den Sieg am Ende standesgemäß.